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레시피

명란파스타! 감칠맛이 일품인 명란파스타 만들기

평일에는 주말만 바라보며 열심히 일을 하고, 주말에는 근사한 저녁식사를 기대하곤 합니다.

짭조롬하면서 감칠맛이 일품인데 깻잎까지 더해지니 최고의 밥상이었습니다.

먼저 명란의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

목차

     

    명란파스타 만들기

     

    1. 명란젓 어디에 어떻게 좋을까?

    • 뇌 건강 향상
      명란젓에 포함되어 있는 불포화지방산인 DHA와 EPA가 있습니다. DHA는 기억력, 인지능력 등의 뇌 기능을 향상시키는데 효과적입니다. 성장기 어린이들의 두뇌발달에 큰 도움이 될 수 있습니다. 

    • 혈관 건강 증진
      혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 노폐물 배출을 도와주는 비타민B2가 풍부하게 들어있습니다. 또한 혈액순환을 촉진함으로써 피로회복에도 도움이 됩니다.
    • 설염, 구내염 예방
      명란젖에 풍부한 비타민B1과 B2는 스트레스 유발 물질을 억제해주며 체내 에너지 전환율을 높여주기 때문에 스트레스와 피로 누적으로 오는 구내염이나 설염의 예방에 도움이 된다고 합니다.

     

    • 노화 방지
      비타민E는 강력한 항산화작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 명란젓에 함유된 비타민E로 활성산소를 없애주고 세포의 재생을 촉진시켜 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
      또한, 리보플라빈 성분은 피부의 잡티를 제거하고 독소와 노폐물을 배출하는데 도움이 되어 피부 미용에도 효과가 좋다고 합니다.
    • 단백질 섭취
      단백질 함량이 많아 기력회복 및 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 필수 아미노산을 함유하고 있는 완전 단백질에 해당되어 흡수율이 곡물이나 식물의 단백질에 비해 높다고 합니다.

    하지만, 젓갈로 만든 경우 염장을 했기 때문에 나트륨의 햠량이 높아질 수 있습니다. 

    또한 염도가 높아 위장 점막을 자극하여 위장 장애를 일으킬 수 있으며, 위염이나 위궤양 등을 앓고 있다면 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

     

    2. 명란파스타 어떻게 만들까?

    명란젓을 이용하여 다양한 요리를 만들 수 있지만 오늘은 파스타로 만들어보겠습니다.

     

    명란 구입

     

    <밥수저계량기준>
    ♪ 재료 : 명란1개, 카펠리니면1인분, 마늘4알, 깻잎4개, 청양고추1 ,노른자1
    ♪ 소스 : 올리브오일, 다진마늘1, 소금1t(티스푼) or 오일파스타소스(없어도무관), 통후추가루

     

     

     

    ① 물을올리고 물이 끓으면 올리브오일과 소금을 넣고 카펠리니면 4분 끓여줍니다.
    ② 마늘 4알을 편마늘로 썰어줍니다, 깻잎도 얇게 썰어줍니다, 청양고추는 잘게 다져줍니다.
    ③ 명란껍질을 제거해줍니다.
    ④ 팬에 올리브오일을 6스푼 넣어줍니다. / 오일파스타 소스넣을시는 2스푼

     

     

    ⑤ 다진마늘1,편마늘4,청양고추1을 넣어주고 볶아줍니다.

    ⑥ 소금1t or 오일파스타소스를 넣어줍니다.
    ⑦ 4분끓인 카펠리니면을 넣고 볶아줍니다.
    ⑧ 명란 반개를 넣고 같이 볶아줍니다.
    ⑨ 명란 반개,노른자,썰은깻잎은 완성된 파스타위에 올려주면 완성!

     

    연인과 함께, 부부와 함께, 아이와 함께 특별한 주말 저녁을 보내시길 바랍니다.

    참고로 조개를 이용한 파스타도 있으니 영양만점 조개파스타도 만들어 먹어 보시면 좋을 것 같습니다.

     

    조개파스타, 영양만점 조개 넣고 파스타 만들어 먹자!

     

    조개파스타, 영양만점 조개 넣고 파스타 만들어 먹자!

    많은 커플들은 데이트를 하면서 보통 스테이크나 파스타를 많이 먹는다고 합니다. 특히 파스타를 파는 레스토랑은 고급스럽고 조용한 분위기에서 고급음식을 먹는 느낌을 받을 수 있기 때문에

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